新普京官网

学校召开意识形态工作联席会议

时间:2019-04-11浏览:138字号大小:【设置

410日上午,学校召开意识形态工作联席会议,传达学习上级有关文件精神,分析研判当前新普京意识形态领域存在的风险,并对意识形态工作进行全面部署。校党委书记黄路生、校长赵小敏、党委副书记胡春晓、校纪委书记乔金霞出席会议。全校意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。校党委副书记胡春晓主持会议。

黄路生在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握意识形态工作主动权;要高度重视意识形态工作,把握工作性质的重要性、高校阵地的特殊性、时间节点的敏感性;要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照“六个要”“八个统一”的要求,统筹“思政课程”与“课程思政”相结合、“线上”与“线下”相结合、“理论”与“实践”相结合;要切实做好意识形态工作,深入实施“控、审、引、管、防、盯”六项举措;要把部门摆进去,把自身摆进去,对标对表,明确任务,积极落实行动,不断总结经验,形成工作长效。

胡春晓传达了上级有关文件精神,要求在有关对外交流工作中,加强风险防控;各单位要按照学校党委部署,抓早、抓小、抓好,认真落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全。

会上,校党委宣传部部长杨峰传达了《2019年宣传思想工作要点》。校党委宣传部、党委统战部、团委、教务处、科技处、国际交流处、保卫处、信息中心等8个单位,就当前责任范围内意识形态风险作了研判分析。


报道:赖运生   审校:高芸













/