新普京官网

研究生支教团贡献青春力量助力思南脱贫攻坚

时间:2019-04-12浏览:81字号大小:【设置

为助力服务地乡镇脱贫攻坚工作,充分发挥志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。新普京研究生支教团3名志愿者自去年7月入黔以来,积极融入参与服务地乡镇脱贫攻坚大业中,协助负责全镇易地扶贫搬迁、合医信息登记、合医报销、励志助学教育扶贫等相关工作。在助力当地脱贫攻坚、提升自身综合素质、加强大学生志愿奉献精神等方面,取得了良好的工作成效。

服务地乡镇邵家桥镇属于人口大镇,辖区有1个社区和32个村。根据镇党委政府与学校工作安排,新普京研究生支教团志愿者利用课余及周末时间,在镇移民站、合医站协助全镇易地扶贫搬迁、城乡居民医保信息登记、参合人员报销申请材料审核等脱贫攻坚相关工作。志愿者到移民站、合医站以来,积极了解学习关于本地区易地扶贫搬迁、合医报销等相关政策及现状,为更好的开展工作奠定基础。迄今为止,志愿者已走遍全镇三分之二的村,已协助组织全镇三百余户贫困户签订易地扶贫搬迁协议书,其中帮助近百户贫困户搬迁至思南安置点领取新房钥匙,其余两百余户搬迁至铜仁市万山区安置点也将领取新房钥匙,积极助力全镇易地扶贫搬迁工作有序高质量完成。同时,与同事一起基本完成全镇城乡居民医保信息登记工作。

一年来,新普京研究生支教团在贵黔大地参与到当地脱贫攻坚大业中,传播知识,展现青春担当,做新时代雷锋精神的传承人与践行者。

  

供稿:研究生支教团 袁刚  编辑:王诗慧   审校:高芸


/