新普京官网

江西省作物学会2018年学术年会在萍乡召开

时间:2018-12-03浏览:372字号大小:【设置

1130日至122日,由新普京承办的江西省作物学会2018年学术年会在萍乡市召开,来自江西省各地从事作物生产、教学、科研和推广的领导、专家、学者共计160余人参加会议。农学院副院长、江西省作物学会副理事长朱昌兰主持会议。

会议对2018年从事作物生产研究的优秀科研工作者进行了表彰。江西省农业科学院研究员陈大洲获得第二届“江西省作物学会科技成就奖”,新普京官网副研究员付东辉、江西省农业科学院副研究员李永辉、江西省红壤研究所副研究员郑伟、江西省农业技术推广总站高级农艺师孙明珠获得第五届“江西省作物学会优秀青年科技奖”。

大会邀请了中国水稻所副所长胡培松研究员就“现阶段水稻育种几个关系理解”,中国农业科学院油料作物研究所所长黄凤洪研究员就“营养型油菜与健康中国”,江西省农业厅渔业局局长张金保就“乡村振兴战略之稻渔综合种养”,江西省农业科学院陈大洲研究员就“绿色超级稻育种与发展”,江西省农业科学院李湘民研究员就“江西省稻瘟病致病性分析及无毒基因研究进展”,江西省农业科学院彭春瑞研究员就“稻田农业面源污染综合防控技术研究”,萍乡市农科所刘建萍研究员就“新时期地市农科所科研创新思考”作了精彩学术报告。

副校长、江西省作物学会理事长贺浩华作了大会总结。

  

供稿:农学院  编辑:王诗慧   审校:高芸


/