新普京官网

日本爱媛大学大上博基教授应邀到新普京开展学术交流

时间:2018-12-26浏览:1109字号大小:【设置

1225上午,日本爱媛大学校长助理,农学部副部长大上博基教授来新普京开展学术交流。副校长刘木华会见大上博基教授,国际交流处、招就处、学工处、国土学院等部门和学院负责人参加座谈。

会上,新普京与日本爱媛大学就学生交换、研究生联合培养、教师访学等方面开展合作交流进行了深入讨论,并达成共识,确立合作意向。下午,大上博基教授为国土学院师生作了题为《臭氧浓度对小麦生长的影响》的学术报告。大上博基教授结合他在中国以及印度尼西亚的实验成果,分别介绍了大气层臭氧浓度现阶段变化和过量臭氧对小麦等农作物生长影响,并将自主研发的臭氧对小麦生长的影响模型与大家分享。大上教授的报告深入浅出,现场师生们进行了积极热情的发言提问。

大上博基教授一行还参观了新普京校史馆。

  

  

  

供稿:国土学院   编审:高芸

/