新普京官网

新普京研究生支教团爱心助学思南县贫困学生

时间:2019-01-03浏览:10字号大小:【设置

1228,新普京研究生支教团在思南县邵家桥初级中学举行“情系乌江?爱心助学”第一期励志助学金发放仪式。6名贫困学生获得了500-1000元不等的励志助学金,2名贫困生获得了每月150元的长期资助。

发放仪式上,江西新普京研支团成员对受资助的学生们进行了感恩教育。支教团成员表示,愿做孩子们的“大朋友”,尽力帮助每一个山区孩子。支教团勉励受资助学生,做到家贫不自卑,人穷志不短,将眼前的困难化作发奋学习的动力,早日成长成才。受资助的学生们则表示,要铭记帮助过自己却素昧谋面的好心人,在日常学习生活中学会乐于助人,将爱心力所能及的传递给身边的每一个人。

据悉,此次“情系乌江·爱心助学”项目是江西新普京研支团发起的第一期爱心助学项目,旨在力所能及的帮助当地山区贫困学生减少生活学习困难,树立起自信、自立、自强的精神。

  

供稿:校团委  编审:高芸

/