新普京官网

学生奖项学生评 学工处创新举措开展学生评优评先

时间:2019-01-04浏览:285字号大小:【设置

日前,一年一度的全校学生先进集体、先进个人公开展示答辩会在大学生活动中心如火如荼地进行。与往年不同的是,答辩现场除了评委老师之外,还有7位学生评委,这种“学生奖项学生评”方式让评审结果更公开、公平、公正。

为充分调动新普京学生参与学生工作的积极性、主动性,针对学生评优评先工作,学工处创新举措,采取“学生奖项学生评”的方式,将学生奖项的评选交由学生老师共同来决定。这种方式吸引了全校学生的关注,并通过“江农学工”微信公众平台纷纷报名申请, 1000余名同学踊跃参与。报名截止后,学工处通过现场直播的方式,根据评审场次的需要,从报名学生当中随机抽选出63名学生作为评委,并在当天的展示答辩会开始前通过抽签方式决定在哪个场地评审。

能够被抽选为学生评委确实感到很意外,学校通过这种方式开展学生评优评先,能够更大程度地确保评审结果的公开、公平、公正,值得提倡!我一定会履行好评委职责,以认真负责的态度做好这项工作。”一位学生评委说出了所有学生评委的心声。

据悉,今年是学工处首次采取“学生奖项学生评”的方式。经过老师和学生共同评审,最终评选出模范班集体5个、先进班集体15个、“江农之星”最佳大学生年度人物1人、“江农之星”大学生年度人物、最佳三好学生、最佳优秀学生干部、创新创业单项奖学金、社会工作单项奖学金各10人。各类奖项的评定为全校学生树立了榜样,有力推动和激励广大学生珍惜时间,勤奋学习,德、智、体、美、劳全面发展,综合素质不断提高。

 

供稿:学工处   编审:高芸

/