新普京官网

校党委听取校纪委对全校纪检监察审计工作汇报

时间:2019-01-07浏览:881字号大小:【设置

岁末年初,校纪委向校党委专题汇报2018年度纪监审工作和2019年工作计划。校纪委书记乔金霞从巡视整改工作、监督执纪问责工作、“三转”工作、政治生态评估工作、审计工作、廉政文化建设、加强自身建设及完成上级纪委任务等方面进行了全面汇报,并对2019年纪监审工作提出了7项具体打算。

校党委书记黄路生院士代表学校党委,对校纪委2018年度特别是下半年工作给予了充分肯定。他指出,纪委认真协助党委抓好全面从严治党工作,取得了较好成效,一是全面从严治党突出落细落实,二是监督执纪问责突出主责主业,三是作风纪律建设突出抓常抓长,四是廉洁风险防控突出标本兼治,五是自身建设突出内涵管理,为新普京营造风清气正的政治生态发挥了重要作用。

黄路生强调,一要切实把思想和行动统一到党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断上来,将“严”字长期坚持下去,推动学校全面从严治党取得更大战略性成果。二要以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好巡视整改和成果运用,做实做细巡视“后半篇文章”,坚决维护政治巡视的权威性和严肃性。三要强化监督执纪问责,持续释放“越往后执纪越严”的信号,紧盯师生身边的不正之风和腐败问题,铁面执纪,严肃查处,让师生更多地感受到反腐倡廉的实际成果。四要充分发挥审计利剑作用,扎实开展工程审计、领导干部经济责任审计和科研审签,强化审计促监督,认真当好学校资金的看门人、内控风险的守门员、廉政建设的贤内助。

 

 

供稿:纪委办   编审:高芸

/